新疆库木塔格沙漠举办首届乐堡啤酒沙漠音乐节(图)

【查看原图】
新疆库木塔格沙漠举办首届乐堡啤酒沙漠音乐节(图)
新疆库木塔格沙漠举办首届乐堡啤酒沙漠音乐节(图)
来源:人民网-新疆频道  2016年09月18日12:36

9月15日至16日,新疆库木塔格沙漠景区举办“大漠升明月、天涯共此时”库木塔格首届乐堡啤酒沙漠音乐节。

此次活动由鄯善库木塔格沙漠旅游风景区管委会主办、嘉士伯集团、新疆四季之星文化传媒有限公司承办、铁道国旅、晨报国旅、鄯善县库木塔格沙漠旅行社协办。前来参加库木塔格首届乐堡啤酒沙漠音乐节的游客达到5000人次。

来自乌鲁木齐的游客马志英感慨地说:“我是新疆人,居然第一次看到沙漠,与沙漠零距离接触我非常激动,带着儿子一起来的,本来是计划住酒店,但见到沙漠就决定露营。露营的气氛很好,设施齐全,晚上睡觉的时候月亮就在头顶,在沙漠能度过一个愉快的中秋也是我和儿子一生中难忘的记忆。”

坐落在吐鲁番东南鄯善境内的库木塔格沙漠,是中国第三大沙漠,是世界唯一与城市相连的沙漠,是世界最大的双峰野骆驼庇护区。 遥望沙漠边缘的鄯善县:脚下是严酷的沙漠,不远处是生机勃勃的绿洲和高楼林立的楼群,两者交相映衬,呈现出苍凉而豪迈的色彩。

除了在沙漠赏月,你还能在沙漠尽情体验许多沙漠特有的游乐项目,比如滑沙、骑骆驼漫游沙漠、乘沙漠卡丁车或沙漠冲浪大卡,还可以自驾沙漠越野车,进入大漠营地,欣赏美丽的库木塔格原始沙漠风光,观赏沙生动植物,骑骆驼遨游沙海沙山,欣赏大漠落日美景。

鄯善库木塔格沙漠旅游风景区管委会主任高原接受采访时说:“我们倾力打造沙漠与啤酒和音乐的结合这一品牌,在沙漠举办的全新音乐境地,并强力推出了全疆首个大型沙漠户外运动与音乐相融合沙漠乐堡嘉年华盛宴。中秋小长假库木塔格沙漠旅游风景区共接待游客三万余人。” (闫丽)

分享到:
(责编:马冰倩(实习)、韩婷)