《勇士的崛起》朝阳首秀 强势登陆北京卫视

2016年09月12日17:11  来源:中国网
 
原标题:《勇士的崛起》朝阳首秀 强势登陆北京卫视

  世界格斗殿堂级赛事《勇士的崛起》,是《勇士的荣耀》后倾力打造同属于WLF赛事体系下的中国职业格斗黄金联赛,是勇士荣耀联盟旗下中外俱乐部精英级联赛,旨在发掘培养中国格斗新星的全新赛事!

  《勇士的崛起》首站比赛将于9月17日在辽宁省朝阳市体育馆激情开战,比赛将于9月29日强势登陆北京卫视,第一季播出时间为周四晚上11:35到12:35。届时共有来自国内外24名选手进行15场比赛(12场正式比赛和3场垫场比赛)。

  此赛事选择辽宁省朝阳市作为首站,不仅源于朝阳文化底蕴深厚,古生物化石文化、牛河梁红山文化和佛教文化等历史精品文化资源在全国乃至全世界都具有稀缺性和独占性,还在于朝阳市的高水平体育运动发展。据悉目前朝阳籍奥运冠军3位,铜牌选手3位,刚刚结束的巴西里约热内卢奥运会跆拳道男子58公斤级冠军,实现中国男子跆拳道奥运会金牌零的突破的赵帅,就是来自朝阳市。《勇士的崛起》搏击赛中,王冠、逯建波、宝音仓、孟博4名选手均为朝阳籍。

  《勇士的崛起》辽宁朝阳站,主办单位:辽宁省朝阳市人民政府、北京卫视、万名扬传媒;承办单位:朝阳市教育(体育)局、麦沃客投资管理股份有限公司、朝阳武林风搏击训练有限公司。据朝阳站赛事承办方和投资方麦沃客投资管理股份有限公司董事长熊海波介绍,9月17日来自国内外的重量级选手、中外新闻媒体记者、国内外各地散打爱好者将云集朝阳,9月29日开始在北京卫视强势登陆,中国职业搏击黄金联赛《勇士的崛起》将扬帆起航。朝阳市体育局分管副局长刘建平介绍,朝阳市很重视体育事业发展,除了传统的高水平竞技体校不断为国家输送竞技体育人才,在体育场馆运营和少儿体育学校方面都有新思路、新办法。这次朝阳市人民政府主办这次赛事,就是希望通过体育品牌赛事,带动当地体育、旅游及产业的发展。

(责编:马冰倩(实习)、韩婷)