莫斯科将迎建成870年 普京称其为最美丽城市之一

2016年09月11日11:38  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京在红场祝贺莫斯科人城市日快乐,称莫斯科是世界上最美丽的城市之一。

普京对俄罗斯市民和市长索比亚宁说:“对俄罗斯的所有公民而言, 莫斯科是一座特殊、亲切、 令人喜爱的城市。对于莫斯科人和生活在数千米以外的人以及我们整个幅员辽阔的国家来说,它都是很重要的。对莫斯科的这种态度是可以理解的,因为它是我们祖国的首都,方方面面都代表着它。这是世界上最美丽的城市之一, 它壮丽、 威严、独特, 具有持久的吸引力,圣洁而古朴。"

明年将是莫斯科建成870年,象征着许多重要的历史事件。普京说,“首先,莫斯科在统一俄罗斯人的土地、建立和加强俄罗斯的国家地位中发挥着决定性作用 "。

普京指出,在1147 年莫斯科建成后的两个世纪里,莫斯科统一了大量的土地。"从那时起,莫斯科和俄罗斯就成为两个不可分割的概念。 我们大家都感到(俄罗斯和莫斯科)根深蒂固的不可分割性,几个世纪以来,通过克服严峻的考验和辉煌的胜利得到了证明。

(责编:徐蒙、韩婷)