全国游泳锦标赛:“网红”刘湘老将陆滢摘金

2016年09月10日21:31  来源:中国新闻网
 
原标题:全国游泳锦标赛:“网红”刘湘老将陆滢摘金

10日,2016全国游泳锦标赛在安徽黄山进入第二个比赛日,共产生7枚金牌。“网红”美女刘湘、老将陆滢在各自项目摘金,徐嘉余则在男子200米自由泳中获得头名。

在男子200米自由泳决赛中,预赛排名第一的徐嘉余位于第四泳道,凭借出色的发挥,以1分48秒86的成绩夺冠。徐嘉余赛后说,200米自由泳并不是自己的主项,参加该项目是以赛代练,希望在奥运会后还能保持一个好的状态。在当日上午的主项200米仰泳预赛上,他仅游出2分04秒70排名第九未能进入决赛。徐嘉余说,昨天(9日)比赛太拼,今天又参加两个项目比赛,稍微有点放松。

在女子50米蝶泳决赛中,老将陆滢以26秒20的成绩夺冠。张雨霏、吴越分获亚军和季军。赛后肩膀上还缠着胶带的陆滢说,奥运会后训练较少,距离此次比赛前不久,因为着急想尽快恢复状态,在训练中受伤。此次肩膀缠着胶带参加比赛,还是申请特批的。她透露,将不参加原本计划参加的女子100米蝶泳的比赛。

当晚另一位备受关注的“网红”美女刘湘,在女子50米仰泳决赛中,发挥出色,以27秒80夺冠,汪雪儿则获得亚军。而在此前女子200米仰泳中获得冠军的程海花,在该项目中以27秒92拿到季军。

刘湘介绍,奥运会后身体情况不是特别好,由于劳累感冒两个星期才恢复,基本没有训练,所以今天比赛成绩是正常水平,达到赛前拿第一的目标。因为出发的细节还有待提升,这将是自己下一步训练的重点。

王歆雅、余贺新、李广源则分别获得女子200米个人混合泳、男子50米蝶泳、男子200米仰泳的冠军。辽宁队则获得女子4×200米自由泳接力的第一名。

2016年全国游泳锦标赛于9月9日至13日在安徽省黄山市举行,共有来自27支代表队549名运动员报名参赛,这是里约奥运会结束后中国运动员参加的首场高水平游泳赛事,吸引当前中国泳坛一流选手参赛。(吴兰)

(责编:徐蒙、韩婷)