中国石油大学(北京)克拉玛依校区启用

2016年09月08日10:32  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:中国石油大学(北京)克拉玛依校区启用

  9月6日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区正式启用。

  据介绍,该校区规划占地面积7200亩,校园由中央教学区、实训区、生态休闲区等10个大区域构成,下设石油、工、文理三个学院,学校专门从北京本部选派了高水平的教师和优秀管理人员,为新校区助力。

  校区今年秋季首次面向全国招生,现共有461名新生。作为首个进驻新疆的教育部直属重点高校,中国石油大学(北京)克拉玛依校区从获批之日起,就备受瞩目。

  中国石油大学(北京)校长张来斌表示,克拉玛依校区的建立和启用,是学校在新的起点上建设高水平大学的重要标志,也是学校更好地服务新疆、服务地方的重要体现。

  中国石油大学(北京)将按照“一校分两区,两区属一校”的布局,通过差异化战略,促进两校区互补借力协同发展,共同打造石油石化学科领域世界一流大学;将按照“高层次、应用型、国际化”的理念,把克拉玛依校区建设成为我国高等工程教育改革的示范基地。

  按计划,通过5-8年的建设,克拉玛依校区办学规模将达到全日制学生8000人左右,其中本科生6000人,研究生1000人,留学生1000人。

  教育部副部长、党组成员朱之文,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜,克拉玛依市委书记、市人大常委会主任、新疆油田公司党委书记、副总经理陈新发,中国石油大学(北京)校长张来斌共同为克拉玛依校区正式启用揭牌。(胡小丽、郝青云)

(责编:阿通古丽(实习)、周雷刚)