古尔邦节小型客车免费通行4天 中秋节不免费

2016年09月08日10:04  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:古尔邦节小型客车免费通行4天 9月11日至14日免费通行 中秋节不免费

  古尔邦节期间,新疆收费公路9月11日零时至14日24时(北京时间)将免收7座以下(含7座)小型客车通行费。

  9月7日,记者从新疆维吾尔自治区公路管理局了解到,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  当前,对于设置ETC车道的,节日期间全部正常开启,实行一车一杆放行。

  记者了解到,按照《新疆维吾尔自治区重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,免费通行的节日为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日和自治区法定节假日古尔邦节、肉孜节,以及当年国务院办公厅和新疆维吾尔自治区人民政府办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

  中秋节不在免费假期之列,按照规定方案,中秋节高速公路通行不免费。(马婷、李佳)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)