新疆儿童福利指导中心项目开工 救助困境儿童

2016年09月08日09:58  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:自治区儿童福利指导中心项目开工 救助全疆困境儿童

  9月7日,位于小地窝堡的新疆维吾尔自治区儿童福利指导中心项目开工,该项目是乌鲁木齐市一项重点民生工程,建成后将为新疆流浪未成年人、孤残儿童等特殊儿童提供良好的集中养育、康复治疗、教育等服务,更好地保障困境儿童的合法权益。

  据该项目负责人介绍,新疆维吾尔自治区儿童福利指导中心依托乌鲁木齐市儿童福利院建设,总建筑面积28000平方米,总投资1.34亿元。建设项目包括新疆流浪未成年救助保护中心、新疆艾滋病致孤儿童救助安置指导中心、新疆孤残儿童康复中心三部分,共设置床位700张,配有生活、教育培训、文体活动、医疗保健等功能用房以及室内外公共活动设施。

  目前,项目施工方已开始按照计划施工,将于2018年建成投入运营。

  据了解,近年来,新疆高度重视儿童福利事业发展,“十二五”期间,共投入资金3.7亿元,建设儿童福利机构69所、儿童福利指导中心39所、家庭寄养中心4所、孤残儿童托养中心26所。(贾梦妍)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)