乌鲁木齐:节前查市场 专打假名牌

2016年09月08日08:47  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:节前查市场 专打假名牌

luoxu6934

  9月7日,乌鲁木齐市头区工商局执法人员在检查超市的经营资质。记者 唐红梅 摄

  古尔邦节、中秋节临近,7日,乌鲁木齐市头区工商局执法人员集中检查节前市场。

  当日,执法人员在经济技术开发区(头屯河区)西站附近的安康路、东林街等路段随机检查商超、市场等经营场所。

  在一家文化用品店,执法人员发现有几款玩具无任何中文标识,也无厂名厂址,商家则一再表示:“这些都是名牌玩具。”执法人员告诉商家,这些玩具属于“三无”商品,家长不知使用说明,儿童在玩的过程中存在潜在的安全隐患。

  在添添市场内的一个摊位,经营户销售的某品牌运动鞋每双50元,却无法提供商标授权书,被认定为傍名牌产品。

  头区工商局党组书记李晖介绍,本次节前市场检查,主要检查是否存在假冒伪劣商品、虚假宣传商品、傍名牌商品等。当日,针对检查中查处的上述商品,头区工商局予以暂扣,并将继续展开调查。

  今年以来,头区工商局经检队共立案33起,结案29起,其中大要案17起。收缴罚没款40.9万元。(唐红梅)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)