第五届中国—亚欧博览会特装比例首超标展比例

2016年09月07日09:46  来源:天山网
 

9月6日,第五届中国—亚欧博览会执委会副秘书长、展览及投资贸易促进工作部部长阿德江·达吾提在第五届中国—亚欧博览会新闻发布会上讲话。王玮 摄

第五届中国—亚欧博览会净展览面积59776平米,其中特装面积达到34488平米,占净展面积的58%,在亚欧博览会历史上特装比例首次超过标展比例。

在9月6日举行的第五届中国—亚欧博览会新闻发布会上,第五届中国—亚欧博览会执委会副秘书长、展览及投资贸易促进工作部部长阿德江·达吾提介绍,本届中国—亚欧博览会净展览面积59776平米,折合标准展位6809个,较第四届中国—亚欧博览会3807个增加了79%。特装面积达到34488平米,占净展面积的58%,其中物流与信息化特装的比例高达95%,而本届中国—亚欧博览会特装比例也首次超过标展比例。

“这表明中国—亚欧博览会标准化、专业化水平正在显著提升。”阿德江·达吾提说。

所谓“特装”顾名思义就是展位特别装修装饰的意思,相对于“标准展位”,进行了特装的展位具有美观大方、功能丰富、实用性高的特点,能更有效地便于参展商进行产品展出和贸易洽谈。在中国每年众多的展会中,特装展位的数量、单个特装展位的规模、装修档次,已成为衡量一个展会品牌质量的一个重要指标。

除了特装比例上升,本届中国—亚欧博览会的展览面积和题材也有大幅上升。据介绍,第五届中国—亚欧博览会总展览面积是14万平方米,较第四届中国—亚欧博览会8.9万平方米增加了57%,展览题材共14个,较第四届中国—亚欧博览会的9个题材增加了56%。

阿德江·达吾提说,目前招展工作已经全部结束,共有2192企业参展,较第四届中国—亚欧博览会1565家企业增长了40%,其中境内企业1774家,较第四届中国—亚欧博览会1432家增加了24%。本届中国—亚欧博览会纺织品服装的面积是最大的,达到了23000平米,涵盖整个纺织品服装产业链企业,农产品食品展区近13000平米,专业化趋势初步凸显。(王玮)

(责编:马冰倩(实习)、韩婷)