福海县:2400多户农牧民尽享农机补贴政策

2016年09月07日15:04  来源:人民网-新疆频道
 

9月5日,笔者从福海县农牧机械管理局获悉,截止目前,福海县各类拖拉机在册数达5357台,农机总动力达17.3万千瓦,主要农作物耕、种、收机械化水平分别为99%、98%、92%,较“十一五”末增长36%。而这些成果的取得要得益于国家农机购置补贴政策的实施。

家住福海县解特阿热勒镇桑孜拜阔克铁列克村的魏广建是个农机大户,他和几个兄弟从事农机作业已经有十几年了,近几年先后购进了大马力、铺膜机、播种机、打瓜机等6种农机具,每一台机械都享受到了国家农机购置补贴,而他们也将这些补贴投入到农机购置当中,增加了收入。

魏广建说:“享受了国家农机购置补贴政策,春耕生产有保障,方便了群众,自己也致富了。”

与魏广建一样从事农机作业的肖建新,是福海县解特阿热勒镇加勒帕克村的村民,为了提高收入今年7月份他买了一台大型青饲料收获机,享受了国家惠民政策的他心里非常高兴。

自全国实施农机具购置补贴政策以来,福海县农机部门,根据补贴项目的相关规定为全县广大购买农机户发放相应农机补贴,同时组织各乡(镇)场农机站工作,为农机户们上门技术服务,让更多农机户得到实惠。据了解,十二五期间,累计为全县农牧民购机户争取农机购置补贴达7230万元,2469户农牧民受益。(庄晓颇、阿依努尔)

 

 

(责编:郭彦伟(实习)、韩婷)