孩子放学有去处: “六点半课堂”开课 

2016年09月07日09:25  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:收礼物、听红色故事、倡文明 “六点半课堂”开课 孩子放学有去处

  近日,随着乌鲁木齐市中小学校陆续开学,天山区195个社区“六点半课堂”也全部开课。

  9月5日,天山区新翠社区“六点半课堂”将第一课的主题定位红色。现场,驻乌武警某部为社区孩子们成立了“兵哥哥基金”,为孩子讲述了红军长征及抗战故事。

  “兵哥哥基金”将重点帮助社区的家庭困难学生、孤残人员。当天,他们与社区联合为50名前来参加活动的孩子们送去了文具等礼物。

  8岁的阿孜克·艾力说,因为父母工作忙,他放学后父母还没下班,他只能到处玩或在家看电视, 一年来,社区开办了“六点半课堂”后,他就天天来。

  社区党支部副书记张振标说,社区一直将“六点半”作为未成年人服务管理的重要平台,从经费、人员及场所上进行保障,今年结合民族团结进步年活动,新学期的“六点半课堂”将重点带领各族孩子走出社区,去参观青少年宫、博物馆及新客站等地。

  天山区教育局党委书记张宾说,天山区目前所有社区都成立了“六点半课堂”,是学校教育向社会教育延伸的一部分。(宋建华)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)