新疆维吾尔自治区党委第二巡视组对新疆政协机关开展专项巡视

2016年09月06日10:44  来源:天山网
 
原标题:自治区党委第二巡视组对自治区政协机关开展专项巡视

  会议现场。

   根据新疆维吾尔自治区党委统一部署,9月5日,自治区党委第二巡视组专项巡视自治区政协机关动员部署会在乌鲁木齐召开。从即日起,自治区党委第二巡视组对自治区政协机关开展专项巡视。

   自治区纪委常委、自治区党委巡视工作领导小组办公室主任戴武军提出要求,自治区党委第二巡视组组长赵红军作动员讲话,自治区政协党组成员、副秘书长韩军作表态发言。

   根据自治区党委部署,此次巡视将重点围绕以下几个方面开展监督检查:党的领导核心作用发挥情况;党的路线方针政策和自治区党委决策部署贯彻情况;机关党建工作情况;全面从严治党主体责任落实情况;纪检机构监督责任落实情况;选人用人情况;中央八项规定精神和自治区党委十条规定落实情况。

   戴武军要求,习近平总书记关于巡视工作的重要论述深刻阐释了党要管党、全面从严治党的形势和政治巡视的内涵,为进一步做好巡视工作指明了方向,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照自治区党委关于巡视工作的新部署新要求,坚定全面从严治党的信心和决心,深刻把握政治巡视内涵,坚决落实政治巡视要求;强化责任担当,协力推进巡视工作落实。

   赵红军指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式,自治区政协常委会机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到政治巡视要求上来;突出党的领导,聚焦全面从严治党,把政治巡视要求贯穿始终;不断强化政治担当,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

   韩军在作表态发言时说,自治区党委第二巡视组正式进驻自治区政协机关进行全面巡视指导,充分体现了自治区党委对政协机关工作的高度重视和支持。机关全体干部要充分认识开展巡视工作的重要性,坚决贯彻落实自治区党委巡视工作安排部署,自觉主动接受巡视监督检查,全力保障巡视工作扎实有序开展,以巡视监督为动力,扎实推进政协机关各项工作再上新台阶。

   自治区党委第二巡视组全体成员,自治区政协机关副厅级以上领导干部、机关全体干部以及机关近三年退休的县处级以上领导干部代表参加会议。(朱凯莉)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)