“两博会”中国体育珍品拍卖会151件藏品拍出六成(组图)

郎平签名排球未参与竞拍

2016年09月05日10:11  来源:天山网
 
原标题:“两博会”中国体育珍品拍卖会151件藏品拍出六成 郎平签名排球未参与竞拍

  拍卖会现场。

   200元的乒乓球拍、1500元的贝克汉姆签名足球、3000元的奥运纪念磁盘、3万元的亚运会火炬……只要你想拥有,举起你手中的号牌就能拥有。亲临2016年体育文化·体育旅游博览会的体育藏品拍卖会,你才能真切的体会到,奥运会、亚运会距离我们的生活有多近,而这种距离的拉进对新疆来说源自“两博会”。

   9月4日上午,在“两博会”3号主展馆的舞台上,151件藏品通过大屏幕一一展示,而台下坐着来自于北京、广州、上海和新疆本地的竞拍者,他们当中大多数都有着自己固定想要拍买的藏品,比如北京的一家奥利匹克运动私人博物馆的负责人,他们专程赶到新疆,就是为了赶赴这场拍卖会,他们几乎拍下了所有跟奥运有关的磁盘和奖牌。而广州一家亚运会亚残会的展览馆则拍下了十多件有关亚运会的物品,包括一支3万元的亚运会火炬。

   整场拍卖会持续了将近两个小时,郎平签名的排球未参与竞拍,只拍卖了全体女排队员的签名排球,主办方还特意将排球放到了第四位进行展示,但拍卖师的几次叫价下,却无人竞拍,最后一位女士以2000元的起拍价竞拍成功。“女排精神指引着我们,女排队员签名排球很有意义,我们也有些意外,无人竞价,让我们捡了便宜。”该女士说。

   “挺可惜的,我也想买,但是我光知道看,早知道东西不贵,我也办一个竞价的牌子,把签名排球买了。”前来参观的乌鲁木齐市市民黄磊说。

   和代表企业前来拍卖现场频频举牌的竞拍者不同,拍卖会上一些个人收藏者,凭借爱好和兴趣前来收集自己喜欢的物品,一位新疆本地的中学教师,前两天就来到藏品的展示区仔细的研究,今早他来到现场,将自己中意的藏品带走。而一位来自安徽的陈先生拍走了1500元的贝克汉姆签名足球以及两件3000元左右的奖牌,“公司派我来新疆参加‘两博会’,正好知道有拍卖会,就来买一些自己喜欢的东西,首先考虑的是个人喜好,其次才是价格,这场拍卖会上我的收获挺大。”他说。

   据了解,当天一共展出了151件藏品,其中有6成左右的藏品被拍卖,而所有的竞拍者在拍卖会现场进行刷卡付钱,而后藏品可以现场带走,也可以通过邮寄的方式寄送到指定地址。(王晶晶、金佐坤)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)