住和田市肖尔巴格乡阿克兰干村工作组传达新疆重要会议精神

2016年09月03日13:24  来源:人民网-新疆频道
 

9月2日,新疆维吾尔自治区新闻出版广电局第三批“访民情、惠民生、聚民心”住和田市肖尔巴格乡阿克兰干村工作组在村委会召开村干部党员大会传达学习自治区八届十一次全委(扩大)会议精神、自治区党委常委(扩大)会议精神,工作组成员、村“两委”、村党员、优秀村民等共50余人参加了会议。

工作组成员传达了在自治区八届十一次全委(扩大)会议上的讲话精神和自治区党委常委(扩大)会议上的讲话精神。他要求村干部和广大村民结合实际,认真学习领会会议精神,牢牢把握新理念、新思路、新要求,切实增强责任感和紧迫感,发展好规划好村各项工作和生产力。全面贯彻党的宗教政策,坚持保护合法、抵制非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,要依法保护宗教信仰群众的正常宗教需求,尊重群众宗教信仰习俗,重视团结培养爱国宗教人士。要对从事分裂祖国、破坏稳定多动的“三股势力”、非法组织、暴恐分子,进行坚决斗争,给予严厉打击。工作组成员要求大家,在今后工作当中严格要求自己,要解放思想,提高认识,讲实事求是,讲负责,讲查找问题的根本,要对党忠诚,做到守土有责,守土负责、守土尽责,要面对危险必须敢于挺身而出。同时要求村干部努力做好各自工作和生产事业,要带领广大村民早日脱贫致富,为全区的社会稳定和长治久安做出新的贡献。

老党员依米提说,党对我们老百姓的生活非常关心,我们遇到什么困难立马就解决我们的实际困难。我作为一名合格的党员,首先要清醒的头脑来认真学习党的各项方针政策和规章制度,要积极发挥好党员作用,把党的喉舌及时的传述到农民的脑子里,努力建设好一个党和各级领导放心的、稳定的、安定的、和谐的家园而努力奋斗。

宗教人士阿布都热扎克说,党和政府对宗教工作非常重视并对宗教人士生活非常关心关怀的这么好的情况下我们每一个宗教人士自觉遵守党的各项政策和法律法规、规章制度等,我必须带领好、教育好广大群众,在平时的工作中对群众积极做好民族宗教知识和政策法规的学习宣传,引导群众学习好健康的科技知识和宗教知识,使大家走好正确的道路,为在群众中努力形成只要团结才有我们的幸福生活,只有稳定才有我们事业的发展,有了团结、有了稳定、有了发展才我们的明天更阳光这样的一个幸福环境而努力奋斗。

工作组上半年以来,采取多种方式,狠抓村宣传工作,把上级各项精神向村民及时的传达并一起学习、讨论,对大家认为较复杂、较难的问题上共同分析、共同查找解决的办法,得到了老百姓的赞成。利用大喇叭、专题宣讲、集体学习谈话等方式,把周一、周五指定为宣讲、上党课、集体学习谈话日,确保学习教育效果。同时为了更贴近实际、贴近群众、贴近生活,提高村民认识,完全转变村民思想,我们还采取独特的方式方法,在村民院子里开展了学习教育活动,十户村民集中在一个户村民院子进行一起学习上级各项精神和家庭教育课,积极引导教育村民力争做到家喻户晓、人人皆知、听好党的话、跟党走好,收到了广大老百姓的好评。(刘丽山)

(责编:李晓啸、周雷刚)