兵团三十六团“招投标制”激发党员活力惠民生

2016年08月31日15:29  来源:人民网-新疆频道
 

为切实加强基层服务性党组织创建,建设“五好党支部”,引领党员争做“四讲四有”合格党员,充分发挥模范带头作用,近日,新疆生产建设兵团三十六团结合“两学一做”学习教育,全面推行党员公开承诺“招投标制”。

该团各级党组织通过张贴公告、实地走访、职工大会等形式,广泛征集职工群众目前最迫切需要解决的实际问题和存在困难,分类梳理,将通过努力能够实现的实事难事确定为“标的”,组织党员进行投标,签订中标承诺书,解决职工群众实际困难和问题,做到承诺内容由职工群众说了算,践诺好坏由职工群众说了算,激发党员活力,把承诺践诺作为检验合格党员的重要依据。

“现在我们的‘招投标制’全程阳光化、透明化管理,一方面让职工群众参与监督实施全过程,另一方面也是为了进一步激发党员践行为人民服务、为职工群众服务的活力,让职工群众切实受益。”该团生产五连党支部书记王艳芳这样告诉笔者。

据悉,日前该团已累计征集89条来自职工群众的意见建议和意愿需求,确定“标的”82个,全部被党员个人或党员团体认领,目前已完成的“标的”50个,中标的党员多达158人。(崔文杰)

(责编:徐蒙、韩婷)