兵团八十九团开展双节前食品安全专项检查

2016年08月31日15:20  来源:人民网-新疆频道
 

为充分做好古尔邦节、中秋节期间的食品安全监管,确保团场职工群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,8月31日,新疆生产建设兵团第五师八十九团安办、工交建商科、畜牧兽医站联合第五师双河市食品药品安全和卫生综合监督执法第二分局等部门组成检查组,对八十九团范围内的食品生产、流通和餐饮领域进行了联合检查。坚决杜绝不合格食品流入市场,打击生产销售假劣食品等行为,维护食品安全和市场稳定。

结合节前食品消费特点,检查组先后来到超市、饭馆、食品生产厂家和农贸市场等人流量较大,并且容易存在安全隐患的场所。检查组对与职工群众生活紧密相关的副食品、鲜粮制品、蔬菜、肉及肉制品、酒水饮料进行了重点检查,同时,还检查了经营者食品流通许可证、营业执照、进货制度落实情况、食品销售规范情况及市场卫生情况等,并详细了解经营者食品安全管理情况,询问进货来源与过期食品处理情况,查阅相关进货台账。检查组要求,对达不到食品生产安全规定标准的商户立即整改,切实消除食品安全隐患。

节日期间,食品安全至关重要,检查组要求各经营商家要增强食品安全意识,严把食品安全关口,为群众提供质量可靠的食品,确保节日期间食品安全,创造放心的节日消费环境,让职工群众吃得安心。

第五师双河市食品药品安全和卫生综合监督执法第二分局副局长马卫国说:“我们将继续加大对食品安全的监管和检查力度,为营造安全、放心的食品安全环境提供强有力的保障。”(王有霞)

(责编:徐蒙、韩婷)