新疆尉犁第二届达西“丰收节”暨南疆网商大会9月将举办

【查看原图】

新闻发布会现场。张琳其 摄

人民网乌鲁木齐8月30日电 (张琳其)29日下午,记者从新疆·尉犁第二届达西“丰收节”暨南疆网商大会新闻发布会上了解到,由尉犁县委、县人民政府主办,主题为“牢记嘱托 继续前进”的达西“丰收节”将于9月9日开幕,历时两天。

活动由开幕式、农副产品暨纺织品展销、农民书画摄影文化作品展、农牧民趣味运动会、大型红歌赛、第二届南疆网商大会、首届南疆翼支付购物网货节等7大系列活动组成。“开幕式上将邀请达西村致富能手与各界朋友一起为本届丰收节启幕,还准备了民汉融情饭与大家共享。”尉犁县委常委、宣传部部长胡晓东介绍。

值得一提的是,作为组成活动之一的第二届南疆网商大会将在尉犁县同期举办,届时,阿里巴巴、京东、网库、农特微商的相关负责人等电商巨头将前往尉犁县,与来自全疆各地的网商企业、个人和第三方服务商一起探讨交流,分享经验。

2015年9月9日,达西村各族群众为了感恩习近平总书记复信所带来的巨大变化,自发的组织起来开展了一系列庆祝活动,并决定每年9月9日为达西村“丰收节”。通过年年举办此节庆活动,以表达铭记党恩、永远跟党走的决心,并受到全县各族群众的热烈响应。

达西村位于新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县兴平乡,此前十余年间,达西村村民曾数次寄信国家领导人,汇报达西村发生的巨大变化。2014年9月9日,习近平总书记给达西村村民回信,祝愿乡亲们日子一天比一天好,引起了巨大反响,这也是十年时间里,两任总书记给达西村的第三封回信。

来源:人民网-新疆频道  2016年08月30日09:43
分享到:
(责编:李晓啸、周雷刚)