全国沙滩排球巡回赛(天津站)收官 新疆女沙摘金揽铜

2016年08月30日09:57  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:全国沙滩排球巡回赛(天津站)收官 新疆女沙摘金揽铜

  8月28日,2016年“天津港杯”全国沙滩排球巡回赛(天津站)暨全运会测试赛在天津东疆湾景区收官。男女冠军分别花落上海队与新疆队,新疆旺源女子沙排队斩获金牌与铜牌。

  本次比赛共有来自全国16个省、市、自治区和解放军的73支队伍共146名运动员参赛。

  在女子组比赛中,新疆旺源一队的夏欣怡/温舒惠组合以2:1战胜山西一队,摘得冠军;新疆旺源二队王靖雯/王婧哲组合以2:0战胜山东老将马圆圆/侯惜君,获得季军。

  自治区体育局体训一大队副大队长王洁说,天津作为第十三届全运会的东道主,本届比赛也是全运会的测试赛,来自全国的运动员通过这次比赛适应场地、气候,因此参赛人数也是今年沙滩排球巡回赛中最多的一次。新疆队的队员通过与强队交锋,也成长了很多。

  “天津站的比赛汇集了全国的优秀运动员,我们就是抱着练兵的态度来比赛的,磨合队员间的默契。”王洁说。(刘薇)

(责编:李晓啸、周雷刚)