乌鲁木齐市纪委通报查处违反“六项纪律”典型案件

2016年08月29日08:54  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:乌鲁木齐市纪委通报查处违反“六项纪律”典型案件

陈震违纪案

2016年5月,市纪委成立“5·09”专案组,对乌鲁木齐市教育局招生考试中心原主任陈震涉嫌的严重违纪问题进行调查。

经查,陈震在任乌鲁木齐市教育局招生考试中心副主任、主任等职务期间,收受现金、高考点招好处费、礼品及消费卡,利用手中权力为他人在高考移民、点招录取、专业选择上提供方便。涉案金额196.9万元,严重违反《中国共产党纪律处分条例》,属违反廉洁纪律行为。

陈震身为中共党员、教育招生考试中心主任,在组织进行谈话、责成其说明问题期间,隐瞒事实,不如实向组织说明问题,违反《中国共产党纪律处分条例》,属违反组织纪律行为。

陈震身为中共党员,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节特别严重。2016年6月,陈震受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,涉嫌违法犯罪问题已移交司法机关依法处理。

(责编:韩婷、周雷刚)