新疆“学霸”被8所世界著名高等学府录取

2016年08月29日16:16  来源:人民网-新疆频道
 

新疆一“学霸”同时被英国曼彻斯特大学、帝国理工大学等四个国家8所世界著名高等学府录取的新疆众志公学剑桥高中2016级“学霸”欧古孜·艾合买提,日前即将入读英国帝国理工大学之际,再获母校众志公学15万元人民币的最高荣誉奖学金。

据介绍,欧古孜·艾合买提是该校2016级唯一的维吾尔族学生,也是德智体美综合发展英才,曾获得英国皇家化学竞赛全国团体第六名,今年更是以综合能力全优的成绩为众多世界名校所青睐。

英国帝国理工大学(Imperial College London)是和剑桥、牛津齐名的G5超级精英大学,代表英国大学的最高学术水平,曾培养出14位诺贝尔奖获得者。

新疆众志公学剑桥高中成立于2004年,是中国西北地区首所通过剑桥大学国际考试委员会授权并引进英国A-Level课程的国际高中,亦是首所引进美国AP课程的新疆学校。学校成立12年来,已经为世界各国知名高校输送了近300名莘莘学子,其中少数民族高材生占比近10%。(王岩)

(责编:阿通古丽(实习)、周雷刚)