新疆检察机关5年查办要案192人 其中22名厅官落马

2016年08月29日08:57  来源:人民网-新疆频道
 
原标题:新疆检察机关5年查办要案192人 其中22名厅官落马

8月28日,全疆检察工作会议通报称,近5年来,全疆检察机关共立案查办职务犯罪案件3273件3676人,其中大案1569件,要案192人(厅级22人),为国家挽回经济损失55969万余元。

记者从会议上获悉,过去的5年间,全疆检察机关开展了工程建设领域突出问题、国土资源领域腐败问题和商业贿赂等专项治理,参与打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。开展危害食品药品安全犯罪和破坏环境资源犯罪专项立案监督、查办和预防发生在群众身边损害群众利益职务犯罪专项工作,惩治和预防惠农扶贫领域职务犯罪专项工作,取得了明显的成效。

全疆检察机关依法坚决查办和预防职务犯罪,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,重点查办发生在领导机关和领导干部中的职务犯罪,以及腐败高发易发领域的职务犯罪。特别是在2015年,全疆检察机关部署开展查办和预防发生在基层基础领域职务犯罪专项工作,查办涉及惠农扶贫、教育医疗、食品药品等领域损害群众利益的“苍蝇”式腐败案件637件728人。(记者饶俊华 通讯员何海燕)

(责编:韩婷、周雷刚)