两学一做:一堂接地气的党课

2016年08月28日15:32  来源:人民网-新疆频道
 

“以前对‘四强’‘三力’的理解还只是负载面上,今天听完这堂生动,接地气的党课,对其内涵有了更深层次的理解!”“党课可以这样讲,完全开阔了我们的眼界,既生动又有趣,太接地气了!” 听完党课的新疆监狱民警党员们相互交流着自己的感受。

“理解力、执行力、落实力是确保监狱事业成功的关键,广大民警要不断提升这些能力,切不要成为工作‘木桶’中的短板,要争做新疆特色、监狱特色的好干部”,8月17日,第一监狱党委委员、政治处主任何建平以“着力打造 ‘四强’‘三力’干部”为主题,结合监狱工作实际,从历史到现实、从理论到实践、从工作到生活,全方位地阐述了“四强”“三力”的基本内涵、重要意义,深刻分析了领导干部在“四强”“三力”方面存在的问题及成因,要求监狱广大党员干部不断强化宗旨意识、大局意识、核心意识和看齐意识,树立正确的人生追求和政治品格。

为深化“两学一做”学习教育效果,让党员在学习中进步、在实践中成长,第一监狱党委要求监狱主要领导带头讲党课,副职领导在分管科室和联系点监区分片讲党课,支部书记结合支部实际情况开展党课教育,普通党员以“微党课”等形式参与到党课教育中。第一监狱继范军局长《怎样做群众工作》专题党课之后,孔繁玉政委带头为全体民警职工上了题为《老实做人 踏实做事 扎实成事——做一名合格的监狱工作者》的专题党课,监狱党委班子成员根据职责分工和定点联系监区,纷纷开展班子成员“党课分片讲”活动,掀起了监狱“两学一做”学习教育的又一波热潮。

“听完党课,我感觉重任在肩,一定要努力提升自己的综合素质,立足本职爱岗敬业,在‘两学一做’教育中学深学透、做实做好,争当旗帜、成为标杆。”党员民警王瀚翔说。(朱晓璐)

(责编:韩婷、周雷刚)