国防部谈首艘国产航母:“既有颜值,更有气质”

2016年08月26日18:38  来源:人民网-军事频道
 
原标题:国防部谈首艘国产航母:“既有颜值,更有气质”

  人民网北京8月25日电 (记者 黄子娟)在25日下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校在谈到首艘国产航母的建造情况表示,目前进展顺利,正在按计划推进。我们这艘国产航母“既有外在颜值,更有内在气质”。

  记者:最近国内外媒体大篇幅报道了中国第一艘国产航母的建造情况,网上还流传着这艘航母“高颜值”的照片,显示船体装配已经接近完成,建造工作接近尾声。请问以上情况是否属实?这艘航母离列装还有多长时间?有没有时间表?

  吴谦:我可以授权告诉你的是,首艘国产航母的建造进展顺利,正在按计划推进。关于你提到的“高颜值”,我认为只说对了一半,我们这艘国产航母“既有外在颜值,更有内在气质”。

(责编:李晓啸、韩婷)