新疆区级机关首次面向国有企事业单位选调公务员

2016年08月26日18:12  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐8月26日电(周雷刚 马冰倩)26日,记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅召开的新闻通气会上获悉,新疆将首次开展面向国有企事业单位公开选调优秀人才到区级机关任职工作。

新疆维吾尔自治区人社厅公务员局综合处副处长翟现臣介绍说,为确保选调效果,选择了8个区级机关40个职位先行试点,其中包括10个处级职位和30个主任科员以下职位。

本次选调工作的公告和职位表将在9月初发布于新疆人力资源和社会保障厅和新疆人事考试中心网站。报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式。报名时间为2016年9月7日,专业笔试时间为2016年9月24日,采取分类考试的方式进行。

本次选调公务员重点突出了专业特点,力求人岗相适。选调职位主要是一些需要具备相关行业工作经历以及专业性较强、机关内急需紧缺的职位。据了解,选调对象为国有企事业单位在职管理工作岗位或专业技术岗位工作人员,需要具有全日制普通高校本科及以上文化程度。同时,选调处级职位的人员必须是国有企业管理岗位相当职务层次人员,或事业单位管理岗位6级职员及以上人员,或担任副高级专业技术职务2年以上、担任正高级专业技术职务的专业技术人员,将会优先考虑获得过重大专业科研成果的人员。

在选调程序上,新疆将统一发布选调公告,进行专业笔试,选调机关组织报名和资格审查,并组织面试。

翟现臣表示,本次新疆区级机关面向国有企事业单位公开选调公务员,有利于干部资源的优化配置,进一步规范新疆区级机关进人渠道,提高选人用人公信度,从而促进具有新疆特色的公务员队伍建设。

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)