新疆哈巴河县库勒拜乡小学石头画惟妙惟肖(组图)

【查看原图】
秀美山水画卷,不老青山为雪白头。
秀美山水画卷,不老青山为雪白头。
来源:人民网-新疆频道  2016年08月25日15:36

日前,新疆哈巴河县库勒拜乡中心小学美术兴趣小组的师生们在学期活动中用手中的颜料和画笔,精心绘制了一幅幅形态各异的石头画,十分惟妙惟肖、抓人眼球。

“石头是同学们平时在戈壁、河滩等地捡来的,作品是师生在兴趣小组活动和课余时间用丙烯颜料画的,同学们画得很认真,兴趣很高。”学校美术兴趣小组教师夏提克介绍。

据悉,库勒拜乡中心小学为学生创设发展空间,搭建成长平台,促进学生健康快乐成长。丰富多彩的兴趣小组活动开展有声有色,充分体现了“我参与 我快乐,我展示 我精彩”的学校特色教育宗旨。各班学生打破班级界限,根据各自兴趣爱好,积极参加足球、航模、美术、声乐等5个校级兴趣小组,刺绣、阅读、棋类等22个班级兴趣小组,学生在社团活动中培养兴趣、增长知识、开阔视野、陶冶情操、提高能力、展示自我、传承文化。(周阿芳

分享到:
(责编:李晓啸、韩婷)