库车甜瓜种植户送锦旗致谢宁波市援疆指挥部

2016年08月24日16:34  来源:浙江援疆网
 
原标题:库车甜瓜种植户送锦旗致谢宁波市援疆指挥部

  图为库车甜瓜种植户送锦旗致谢宁波市援疆指挥部。

  日前,新疆库车县吾尊镇亚贝西村村民艾海提·吾斯曼和英泥河村村民牙库甫·沙衣木,在村支书卡衣木·库尔班、买买提·尼亚孜的带领下,赴宁波市援疆指挥部赠送锦旗,感谢宁波市援疆指挥部为他们增收致富给予的大力支持和无私帮助。

  2016年,宁波市援疆指挥部继续开展“甬甜5号”甜瓜试种拓展,帮助当地农户增收致富。亚贝西村村民艾海提·吾斯曼和英泥河村村民牙库甫·沙衣木分别被列入“甬甜5号”甜瓜试种对象,其中,艾海提·吾斯曼种植甜瓜20亩,牙库甫·沙衣木种植甜瓜10亩。在宁波市农业专家技术指导下,与其他甜瓜种植户一样,两户村民种植的甜瓜也喜获丰收,且销路非常好,带来了直接的经济效益。

  村民艾海提·吾斯曼说:“今年我改种了甜瓜,每亩的纯收入在1500元以上,比种棉花的收入高出了好多,明年我还要种甜瓜,希望指挥部继续帮助我们”。

  村民牙库甫·沙衣木说:“种甜瓜非常好,瓜期短,现在是8月中旬,我种的一茬甜瓜已经收获了,接下来我再种一荐甜菜,又可以有收入,指挥部帮助我们致富太好了”。

  库车县委副书记、宁波市援疆指挥部指挥长、党委书记费伟华表示,助推当地农民实现增收致富、加快脱贫攻坚步伐是援疆应尽的职责,也是认真贯彻落实中央第二次新疆工作座谈会、全国对口支援新疆工作会议精神的具体体现,只要当地有需求,后方有条件,我们将一如既往地给予大力支持和无私帮助。(章礼斌)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)