兵团机关举行“学习型兵团建设大讲堂”第三讲开讲

2016年08月24日11:04  来源:兵团日报
 
原标题:兵团机关举行“学习型兵团建设大讲堂”第三讲开讲

  8月23日,2016年“学习型兵团建设大讲堂”第三讲在兵团机关举行。兵团党委常委田建荣主持并参加学习。

  此次讲堂上,国家质量监督检验检疫总局质量管理司司长黄国梁以“不忘初心继续前进加快推动质量强国”为主题,围绕质量的战略地位、深刻内涵和树立质量新理念三个重要问题,系统阐述了中央关于质量建设的战略部署、质量建设的重大意义、质量的科学内涵、质量建设的发展和现状、树立怎样的质量理念等理论、政策和实践问题。讲座数据详实、案例生动,站位高远、视野开阔,既纵览全球又通观全国,既有理论高度又贴近兵团实际,对兵团做好质量工作有很强的指导意义。

  田建荣强调,当前,兵团正处在加快转型升级、率先在西部地区全面建成小康社会的关键时期,创新质量管理模式、切实发挥质量工作在推动兵团供给侧结构性改革和经济提质增效升级中的重要基础作用具有重要意义。兵团各级要进一步强化质量意识,大力加强“质量兵团”“质量师市”建设,推动经济发展由“速度时代”迈向“质量时代”。(史进)

(责编:阿通古丽(实习)、周雷刚)