广汽乘用车项目落户新疆 布局西北开拓中亚市场

【查看原图】
广汽乘用车新疆项目奠基仪式现场。徐蒙 摄
广汽乘用车新疆项目奠基仪式现场。徐蒙 摄
来源:人民网-新疆频道  2016年08月24日18:09

人民网乌鲁木齐8月24日电(周雷刚 徐蒙)8月24日,广汽乘用车新疆项目奠基仪式在乌鲁木齐市经开区(头屯河区)举行,新疆维吾尔自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记李学军出席奠基仪式。

据了解,广汽新疆项目占地面积33万平方米,按照“以市场为导向,一次规划、分步实施、小投入、快产出、滚动发展”的思路规划,共分两期建设完成,一期投资10.87亿元,建成年产能5万辆,率先投放SUV车型GS4和新能源车型GS4 PHEV。二期根据市场需求扩建至10万辆产能规模,总投资预计达16亿元。项目预计将为新疆直接提供就业岗位超1500个。

广汽集团总经理曾庆洪介绍,广汽新疆项目是广汽集团响应国家“一带一路”战略,紧抓发展机遇的重要举措,是广汽集团积极推进援疆工作的延续、深化和创新,是提升广汽集团传祺品牌在新疆乃至西北地区的市场占有率和品牌影响力、开拓中亚市场的客观需要。广汽新疆项目经国家发改委备案,由广汽乘用车投资兴建新疆公司和销售子公司。

乌鲁木齐市委副书记、常务副市长薛斌在奠基仪式上致辞表示,乌鲁木齐将根据广汽集团的发展,全力做好广汽自主品牌新疆项目建设的服务和协调工作,为企业发展提供优质高效的服务,全力保障项目开工建设和顺利投产。

广州市委常委周亚伟说,广汽乘用车新疆项目,就是广东省、广州市产业援疆的代表性项目之一。希望广汽集团扎实推进新疆项目的各项建设工作,早日实现项目建成投产,为新疆人民带来丰富的汽车产品、更多的就业机会。

新疆地处亚欧大陆地理中心,是“丝绸之路经济带”上的核心地区,覆盖总人口近30亿。广汽自主品牌落户新疆,一方面是布局大西北市场及“丝绸之路”经济带;另一方面将强化传祺国际化战略,提升广汽集团的品牌知名度和美誉度。

广汽新疆项目是继2012年上海大众落户新疆后,首个我国自主品牌乘用车企业入驻新疆。该项目从3月开始接洽,自治区、乌鲁木齐市及经开区(头屯河区)分别成立了协调工作组,从落地协调、建设、政策保障等方面提供了全面服务,广汽传祺(新疆)销售有限公司也于5月中旬完成注册。

分享到:
(责编:李晓啸、韩婷)