和布克赛尔县设立首个“两学一做、远程教育”服务站

2016年08月23日17:25  来源:人民网-新疆频道
 

8月18日,新疆塔城地区和布克赛尔县和布克赛尔镇巴音布拉克社区党总支首个 “两学一做、远程教育”服务站在居民老党员帕尔扎娜·满丹的住所设立。

和布克赛尔镇巴音布拉克社区党总支下设5个党支部,共有党员88名,其中居民党员70余人。为更好地服务居民、方便党员,把服务阵地前移,从最初的构思到最后的设立以及地点和服务站负责人的选定都是经过巴音布拉克社区党总支认真讨论,最后决定在居民老党员帕尔扎娜·满丹的住所,设立首个“两学一做远程教育”服务站,服务站的第一堂党课由社区包联领导镇党委书记孟克·快塔乐亲自授课。

帕尔扎娜·满丹在自己居住条件并不宽裕的情况下,自愿为“两学一做 远程教育”服务站挤出一间活动室,这些年该同志充分发挥了党员的先锋模范作用,带领其他6名居民党员,于2011年成立了“爱心妈妈”团队,现已发展壮大到40余人,有13个民族组成,共为20余名贫困学生和38个困难家庭捐助4万余元。

学习资料主要以帕尔扎娜家里的图书、党报、党刊、远程教育资源为主,在开展学习的同时,还将穿插开展环境卫生整治等实践活动,确保学用结合。在抓好居民党员日常教育管理的同时,社区党总支还将发挥好居民党员的先锋模范作用,积极引导居民向党员看齐,向先锋模范看齐,真正做到“学有榜样、做有标杆”。

为确保服务站取得实效,巴音布拉克社区党总支将建立长效机制,实行“定时、定点、定人、定岗”的专项服务,既有常规政策理论学习,还有以党员、居民的需求开展订单式服务,切实让广大党员、居民受教育得实惠。(何承强、胥晓明)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)