兵团:“挂图作战”打响精准扶贫攻坚战

2016年08月23日17:18  来源:人民网-新疆频道
 

8月18日,笔者在新疆生产建设兵团第三师四十九团综合加工厂办公室,看到综合加工厂《贫困户分布图》《致贫原因反映图》《精准扶贫任务进度安排图》等5张图表。

为了确保扶贫落实到位,兵团第三师四十九团扶贫办要求全团29个基层单位采取倒排时间任务、挂图作战的办法,进一步明确领导责任,强化帮扶措施,在全团范围内掀起精准扶贫攻坚战的热潮。同时制定了《精准扶贫实施方案》,精准扶贫做到政策宣传到连到户、产业扶贫到连到户、教育扶贫到连到户、社会保障到连到户、结对帮扶到连到户等帮扶方法,因连因户综合施策,把扶贫措施落实到连、到户、到人。

“通过‘挂图作战’使精准扶贫工作任务进一步细化、工作职责更加明确,从而实现精准扶贫工作推进不拖延,扶贫见成效。”综合加工厂书记陈学明说。(高仁强)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)