醉美火洲 盘点吐鲁番葡萄之最(组图)

【查看原图】
醉美火洲 盘点吐鲁番葡萄之最(组图)
醉美火洲 盘点吐鲁番葡萄之最(组图)
来源:人民网-新疆频道  2016年08月22日10:12

人民网吐鲁番8月22日电 (阿通古丽)第二十五届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节暨首届丝绸之路吐鲁番国际宝玉奇石博览会8月20日盛大开幕,在随后的系列活动中,最受市民和游客期待的就是“吐鲁番百种葡萄品种展示”“百种鲜食葡萄品尝”“吐鲁番葡萄之最评选”等展示,有果穗最大和最小、果粒最大和最小、最甜、各种香型、果肉最脆、价格最高、农民增收贡献力最大等最有特质和差异性葡萄品种展示,全面展现了吐鲁番葡萄的浓郁特色。

据阿斯塔纳古墓出土的文物考证,吐鲁番葡萄种植历史约有7000年,吐鲁番葡萄皮薄,果肉晶莹剔透,颗粒饱满,色泽纯正,含糖高、含酸低、风味甘甜,安全无污染。吐鲁番是世界葡萄发展的黄金地带和最有名、最优质的葡萄产区,2012年,被授予“中国葡萄圣城”的称号。

分享到:
(责编:李晓啸、周雷刚)