评论:为履行职责使命提供坚强组织保证

2016年08月22日18:16  来源:兵团日报
 
原标题:为履行职责使命提供坚强组织保证

维稳戍边是党和国家赋予兵团的光荣使命,也是兵团的看家本领。在“两学一做”学习教育中,兵团党员干部如何结合实际学、结合实际做?自然是要把学和做体现在更好履行维稳戍边使命上。近日,自治区党委副书记,兵团党委书记、政委孙金龙在二师铁门关市调研时再次强调“两学一做”学习教育的重要性,指出要进一步加强党的建设,为兵团向南发展提供有力组织保证,各级党员干部要以崭新面貌和良好精神状态推进各项工作。

“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。基层党组织是党在基层的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。因此,一方面,兵团各级党组织和党员干部应把“两学一做”学习教育成果体现在更好履行维稳戍边使命上;另一方面,亦应注意在履行维稳戍边使命中锻造优秀组织,更好发挥各级党组织和党员干部作用,为兵团履行维稳戍边职责使命提供坚强组织保证。

在“学”中提升思想境界。“两学一做”学习教育开展以来,兵团各级党组织和党员干部认真开展学习,取得了很好成效;要使学习更上一层楼,需要再接再厉,进一步学好党章,进一步把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,做到内化于心、外化于行,切实增强做好兵团工作的信心、动力和自觉。要认真落实中央和自治区党委、兵团党委关于反恐维稳工作的各项部署,提升维稳戍边能力。

在“做”中锤炼意志品质。认识自实践始。随着“三化”进程的稳步推进,随着全面建成小康社会进程加快,兵团维稳戍边的物质基础日渐雄厚。在推进“三化”建设中,锻炼了党员干部能力,锤炼了党员干部的意志品质。因此,兵团各级要更加深入地落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,继续以“三化”建设为抓手,在工作中主动作为,不断壮大综合实力,提升城镇聚集人口产业、辐射带动周边的能力。

在知行合一中展现战斗力。强大的力量来自于强大的组织。在“两学一做”学习教育中,夯实基层基础至关重要。兵团各级要把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员,把基层党组织建设成促进民族团结、维护社会稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒,把党员联系群众、服务群众、教育群众、凝聚群众的作用发挥好。在团结带领群众履行好维稳戍边使命中,充分展现“两学一做”学习教育的成果。要在巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果中锻造优秀组织,在守纪律讲规矩顾大局、营造良好政治生态中锻造优秀组织,在提高维稳戍边本领、推动兵团履行职责使命中锻造优秀组织。

党员干部只有在真学实做中俯下身、沉下心,兵团只有切实做好锻造优秀组织各项工作,才能更好履行维稳戍边职责使命,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。

(责编:徐蒙、周雷刚)