兵团一四四团“三秋”作业机械开展集中审验

2016年08月22日12:36  来源:人民网-新疆频道
 

随着“三秋”生产的日趋临近,新疆生产建设兵团一四四团为充分发挥农业机械在“三秋”生产中的主力军作用,确保农业机械能以安全、良好状态投入到“三秋”生产工作中。8月21日,该团农机监理站和农业经营公司组成联合检查、审验组对这个团16个农业连队所有参加“三秋”生产工作的各种农机机械进行安全检查和审验。

检查、审验中,检查组对各连队的采棉车斗、脱叶剂打药机、搂膜机、茎杆还田机、刨式平地机、犁地机、施肥机具等进行逐一核实、登记造册。重点对每台脱叶剂打药机的雾化质量、喷水是否均匀、喷水量、喷头间距以及护苗器这几个主要指标进行测试。对审验合格的脱叶剂打药机现场发放了《一四四团棉花脱叶剂准喷证》;对于喷施药物不均匀、没有达到技术要求的脱叶剂打药机令其立刻整改,直至达到脱叶喷施标准,经复审合格后,再发放准喷证。

检查、审验组还对这些连队停放农机具的场地是否安全,环境是否整洁,农机具停放是否有序,机车头的干净程度,车斗是否喷漆、是否张贴反光膜,连队是否按照检查、审验标准进行过初审,参加农机具审验的到位率进行了一一检查。对符合拉运棉花的机车车斗和审验合格的茎杆还田机发放了《一四四团棉花拉运准运证》和合格证。

据了解,一四四团将利用三天时间对全团所有参加“三秋”作业机械进行集中检查、审验,通过检查、审验将有效遏制该团在“三秋”生产工作中各类农机生产安全事故的发生,确保该团农机安全生产形势持续稳定。(石海)

(责编:徐蒙、周雷刚)