新疆维吾尔自治区第九次党代会十月在乌鲁木齐召开

2016年08月22日11:15  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:自治区第九次党代会十月在乌鲁木齐召开

  自治区党委八届十一次全会决定

  自治区第九次党代会十月在乌鲁木齐召开

  自治区党委常委会主持会议,张春贤作重要讲

  全会审议通过了《关于召开中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会的决议》

2222

1212

  8月21日,自治区党委八届十一次全体会议在乌鲁木齐举行。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤作重要讲话。卢民一 摄

  中国共产党新疆维吾尔自治区第八届委员会第十一次全体会议,于2016年8月21日在乌鲁木齐举行。

  出席会议的有自治区党委委员62人,候补委员13人。

  会议由自治区党委常委会主持。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤作了重要讲话。

  全会审议通过了《关于召开中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会的决议》,决定中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会于10月在乌鲁木齐召开。

  全会指出,自治区第八次党代会以来的五年,是新疆经济社会发展最好最快、群众得实惠最多的五年,是基层基础显著加强、维护稳定能力大幅度提升的五年,是各族群众广泛发动、民心极大凝聚、党的群众基础和执政基础明显巩固的五年,是新疆治理体系和治理能力现代化加快推进、各领域各方面发生深刻变化的五年。在党中央坚强领导下,自治区党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和第二次中央新疆工作座谈会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,坚持变化变革、敢于担当、务求实效,破解了影响改革发展稳定的一道道难题,第八次党代会确定的目标绝大多数超额完成,所有承诺全部兑现,各项事业开创了崭新局面,新疆站在了新的历史起点上。全会认为,召开自治区第九次党代会的条件已经具备。

  全会强调,自治区第九次党代会是在深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神、决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议,是全疆政治生活中的一件大事。要从事关新疆改革发展稳定全局的高度,充分认识搞好自治区党委换届的重大意义,扎实细致地做好各项筹备工作,形成一个好的工作报告,选出一届好代表,提出一套好的“两委”人事安排方案,保持风清气正的好风气,确保自治区第九次党代会圆满成功。

  全会号召,全区各级党组织和全体共产党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,团结带领各族干部群众,为全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安而努力奋斗,以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开!

(责编:李晓啸、周雷刚)