神华集团南疆扶贫支教捐4800万元巨资

【查看原图】
就读于上海复旦大学的受资助大学生代表吾布力喀斯木·麦麦提手拿神华集团致和田地区大学生的一封信高兴地与父亲合影。
就读于上海复旦大学的受资助大学生代表吾布力喀斯木·麦麦提手拿神华集团致和田地区大学生的一封信高兴地与父亲合影。
来源:人民网-新疆频道  2016年08月21日14:54

人民网乌鲁木齐8月21日电 (李亚楠 陈重)援疆扶贫教育为先,中央企业责无旁贷。8月18日上午,神华集团资助南疆贫困大学生暨援建于田县阿热勒乡中心小学教学楼签约仪式,在新疆和田地委会议厅举行。500名品学兼优的和田籍在校贫困大学生,各获得5000元的爱心助学款。据悉,神华集团捐资2100万元、建筑面积达4896平方米的于田县阿热勒乡中心小学四层电化教学楼,将于明年9月1日新学年伊始投入使用。

这是神华集团继2015年8月捐助贫困大学生250万元助学款、援助于田县阿热勒乡590万元建校款后,在南疆扶贫支教的又一举措。阿热勒乡中心小学新的教学楼建成后,生源覆盖将扩大一倍,可供周边6个维吾尔族聚居村的适龄学童就学。

近年来,神华积极响应中央部署和自治区党委号召,还出资2700万元在南疆实施扶贫支教、改善民生、医疗救助、援建工厂、拓展特色种植、修建基础设施等80余项惠民活动。截至目前,神华集团在南疆已累计捐资4800万元,履行央企社会责任。在新疆自治区“访民情、惠民生、聚民心”活动中,神华集团住村工作组对口帮扶的1500多户维吾尔族村民,中小学生适龄生源入学率达100%。

分享到:
(责编:李晓啸、周雷刚)