全国优秀党务工作者

贾国奇先进事迹

2016年08月19日20:31  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:贾国奇先进事迹

2015年7月1日,新疆人民大会堂。

获得“新疆维吾尔自治区优秀党务工作者”荣誉称号的贾国奇在这里接受党和人民的表彰。

鲜花和掌声是对奉献者最好的褒奖。

……

如今,贾国奇依然一如既往地做着自己理想中的事。

(一)

有目标的人异于常人的地方,就是在纷纭杂乱中不会迷失,他始终做到把握自己,注重抓住机遇——

兵团第二师二十四团一连是一个距离团部最远、土地条件最差、职均收入最低,问题突出,上访不断的后进单位。2005年初,连续两任班子因违反纪律、工作不力被调整。在这种情况下,贾国奇被团党委选派到一连担任党支部书记、指导员。

职工群众满心疑虑:又是换汤不换药吧?

副连长赵铜强说:“贾书记到任后,走家入户、到田间地头找职工谈心,找党员了解情况,寻找连队问题的根源和解决办法。通过调研,他发现造成支部没有凝聚力、连队贫穷、职工亏损面大的主要原因,是班子软弱涣散。”

针对查找出来的“病症”,他对症下药——

围绕“支部班子好”的目标,持续开展后进支部“六个突出问题”专项整顿,创新支委“5+2”设置,选举2名一线职工党员进入支部委员会,健全职工代表大会制度,落实“四议两公开”,全面提升党员干部谋事创业的凝聚力和战斗力。

一位副职干部认为抓学习不如抓生产,没把政治学习当作一回事,没完成学习任务,他责令其在班子工作会上做检查,并将检查书在党务公开栏中公示,起到很好的警示作用。

按照“党员队伍好”的要求,规范支部“三会一课”,他将每月15日定为党员干部学习日,坚持带头上党课,设立公开栏、建立心愿墙、设置投诉箱……提高了党员干部的思想素质和宗旨意识。

职工莫瑞兰承包的89亩小麦即将开始播种,但因回家探亲买不到回程票,焦急万分,贾国奇了解情况后,发动党员到地里帮他播种;职工陈世国因病住院,党员王文明接过他的45亩水稻地,从保水育苗、施水肥全部包揽,待陈世国出院看到绿葱葱的稻苗时拉着王文明的手激动地都不知道说啥好了。

经贾国奇介绍入党的职工刘少军说:“以前这个连队环境‘脏乱差’,职工群众赌博。经过贾书记一班人的努力,连队的环境发生了翻天覆地的变化,每一个党员都是一面旗帜。”

(责编:韩婷、周雷刚)