新疆兵团七十五团特色作物小金瓜亩产值超2000元

【查看原图】

图为兵团七十五团技术员查看小金瓜长势。

8月17日,笔者在新疆生产建设兵团第四师七十五团生态园区看到,该团首次试种的特色作物20亩小金瓜苗在阳光的照射下,绿油油叶子和小金瓜混在一片,长势十分喜人。

七十五团拥有耕地10.4万亩,地处天山北麓西部昭苏高原西南角,海拔1720—1862米之间,属温带山区冷凉气候类型,年无霜期仅为90天,常年温度5-17℃,特殊的气候特点使该团目前只能种植小麦、油菜、马铃薯、亚麻等农作物,对于其它经济作物无法种植。

为了寻找新的经济增长点,促进职工群众增收致富,2016年,该团加大设施农业的建设力度,通过深入调研,多次考察、论证,首次采用滴灌+地膜覆盖技术试种20亩特色作物小金瓜并喜获丰收。目前,每株小金瓜结果至少3个以上,预计每亩产值在2000元以上,丰收在望。(刘小华)

来源:人民网-新疆频道  2016年08月19日11:46
分享到:
(责编:徐蒙、周雷刚)