兵团十一师携手西部战区某部开启军民共建

2016年08月16日13:35  来源:兵团日报
 
原标题:兵团十一师携手西部战区某部开启军民共建

8月5日,新疆生产建设兵团十一师团委组织师机关民兵代表、大学生志愿者、建咨集团青年民兵代表70余人,前往西部战区某部驻地开展“双拥共建一家亲,军民鱼水心连心”主题军事日慰问活动,拉开军民共建序幕。

此次活动包括签订共建协议、参观装备展示等。旨在通过军民共建,提升十一师青年民兵应急分队的战斗力。同时,通过实地体验部队官兵的工作生活,激发青年人的爱国热情,树立正确的世界观、人生观、价值观。

活动中,十一师向部队赠送4吨优质西瓜,师团委还为部队官兵带去了精彩的文艺演出,官兵们的队列和军体拳表演也令该师青年民兵大开眼界。随后,十一师相关单位领导与部队教导员签订了军民共建协议,今后在重大节日期间,该师将积极赴部队开展慰问活动,并提供必要帮助;部队将为该师青年民兵应急分队提供军事训练场地和训练技术支持,打造国防建设和维护新疆社会稳定的拳头力量。(赵泉友)

(责编:韩婷、周雷刚)