新疆白沙湖景区日接待游客1800余人次(图)

【查看原图】
新疆白沙湖景区日接待游客1800余人次(图)
新疆白沙湖景区日接待游客1800余人次(图)
来源:人民网-新疆频道  2016年08月15日18:42

8月份是新疆旅游的黄金期,地处中哈边境一线的新疆生产建设兵团十师一八五团正借助丰富的自然资源和屯垦戍边红色旅游资源深入推进产业转型,独具边境特色的自然景观和红色旅游文化,吸引着八方游客,景区日接待游客达到1800余人次,半年共计接待全国各地游客5.5万余人次。

在“西北边境第一连”、团史馆、地窝子、西北之北、眼睛山等一八五团红色人文景观和 “沙漠圣泉白沙湖、 “天籁之音”鸣沙山、“天然氧吧白桦林”等具有西北独特地域风情的自然景点,游客们满怀好奇之心参观着这些浓缩了兵团三代人心血与汗水的历史人文景观和独具西北地域特色的自然景观,体验边境线巡逻执勤和升国旗的庄严与神圣,感受祖国的伟大与辽阔,使广大游客在领略边陲美景的同时,陶醉在浓郁的屯垦戍边历史文化当中,接受了爱国主义教育,从而对兵团人、兵团精神和屯垦戍边历史文化有了更为深刻的认识和了解。

据了解,随着边境游的不断升温,一八五团各旅游景区平均日接待游客1800余人次,高峰期达到2000余人次,上半年共计接待全国各地游客5.5万余人次。游客由疆内游客逐渐拓展为全国各地游客,旅游形式由自驾游为主逐渐拓展为旅行社组团游为主,旅游在拉动团场经济社会发展和职工多元增收的同时,还为这个边境一线团场集聚了人气,增添了活力,也成为内地人了解兵团、了解兵团人和兵团屯垦戍边历史文化的窗口。(杨东东 李莉莉)

分享到:
(责编:韩婷、周雷刚)