丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛签约逾625亿元

2016年08月12日11:16  来源:新疆亚欧网
 
原标题:丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛签约逾625亿元

  11日,丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛闭幕,本届论坛共签约28个项目,签约总金额达到625.791亿元人民币。项目涉及基础设施建设、园区建设、文化产业、医药等领域。

  丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛是中巴经济走廊(新疆·克拉玛依)论坛的升级版,由一个主论坛和基础设施建设、能源合作、信息产业、制造业、园区建设、人居环境与城市发展、文化产业七个分论坛组成。

  论坛闭幕式上,克拉玛依市委书记、市人大常委会主任陈新发,埃及前总理、沙拉夫可持续发展基金会主席伊萨姆·沙拉夫,巴基斯坦参议员、中巴经济走廊议会协调委员会主席穆沙希德·侯赛因,伊朗中国工商联合会主席阿斯多拉·阿斯加罗拉迪,全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员赵白鸽先后致辞。

  赵白鸽在致辞中说,本着“共商、共建、共享”的原则,经过两天的讨论,与会国家就推进“一带一路”建设达成了广泛共识。明年中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会将筹备建立“一带一路”联盟;在巴基斯坦筹办丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛(2017);开启新的国别对接,实地推动项目合作;进一步拓展国际化的专家团队、企业网络和信息平台;筹办园区建设、金融投资和文化建设交流会。(王永飞)

(责编:李晓啸、韩婷)