新疆塔城:创业创新大赛成青年圆梦舞台

2016年08月11日09:35  来源:人民网-新疆频道
 

新疆塔城地区第三届青年创业创新大赛暨第五届新疆青年创业创新大赛塔城赛区选拔赛”将于8月12日开幕。届时,大赛将有来自塔城地区7个县市的200余名创业青年、团队参与海选。最终36名创业青年成功入围塔城地区选拔赛。

此次大赛将于12日进行初赛,13日进行复赛,14日进行决赛。大赛分为个人创业项目展示和专家提问两个赛制进行,参赛项目涵盖综合类和互联网+类的创业项目。

据了解,此次大赛设一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各8000元;三等奖3名,奖金各5000元;优胜奖若干名,奖金各1000元。选手奖金均通过创业项目扶持资金的形式予以发放。所有参赛选手可优先获得所在县(市)金融机构创业小额贷款,并获得创业场地支持。对选拔出参加自治区的参赛选手,可获得天使创业投资的推荐机会以及专家一对一创业指导、新疆青年创业就业基金会全方位支持等服务。

“近年来,新疆积极开展创业带动就业工作,通过开展多形式的政策扶持,一部分大中专毕业生、失业人员、农业富余劳动力实现了自主创业、自谋职业。同时,也涌现出了一批成功创业的典型,创业带动就业的效果逐步明显。此次来自全疆的36个创新创业项目将接受专业评审的严格考验,借助大赛这个平台,为选手提供圆梦的舞台,激发他们的创新创业潜能,遴选出一批前景好、潜力大的创业项目、创业团队、不断培育新产业、新市场和新业态,打造推动塔城地区经济发展和转型升级的新动能。”塔城地区第三届青年创业创新大赛领导小组组长、塔城地区人力资源和社会保障局党组成员、副局长、公务员局局长张豫新说。(王波)

(责编:徐蒙、韩婷)