乌鲁木齐市地铁1号线新大站10月主体封顶

2016年08月10日10:24  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:轨道交通进行时——地铁1号线新大站10月主体封顶

  地铁1号线新大站10月主体封顶

  届时胜利路部分路段恢复路面通车

1

  8月9日,地铁1号线新疆大学站施工现场。蒋晓 摄

  新疆乌鲁木齐地铁1号线新疆大学站是地铁1号线的第二个车站,将于2016年10月完成主体结构封顶。

  届时,新疆大学门前、胜利路部分路段将恢复路面通行。

  8月9日,记者从地铁1号线工程土建二标段项目部了解到,新疆大学站为长方形的标准车站,不是换乘站。

  车站长202米、宽约21米,地下埋深为22米至26米不等,基本为地下两层结构,部分区域由于设有设备间为地下三层结构,共设置3个出入口与1个预留出口,分别位于乌鲁木齐市第二十小学方向、友谊医院方向、胜利路明辉超市方向、新疆大学研究生院方向。

  当日11时许,记者在新疆大学附近的施工区域看见,车站基坑边上搭设了两处门式起重机和一处塔吊,基坑内全是搭设好的多层脚手架,工人们正在进行车站顶层盖板的浇筑施工,现场约有160名工人在同步施工。

  承建二标段的中铁建设大桥工程有限公司项目总工程师邢亚迁介绍,新大站采用明挖法施工,由于地形限制且施工区域周边多是学校、医疗机构,人流量较大,为方便市民通行,只能半封闭施工,致使车站施工作业面较窄,无法选择成本低且位置易调换的汽车起重机施工,只能选择占地最少的门式起重机与塔吊施工。

  据了解,该标段包含一站两区间,为新大车站、724米长的三屯碑站至新大站区间、856米长的燕儿窝停车场出入线,均采用人工开挖。

  邢亚迁说,标段施工难点在于三屯碑站至新大站区间,目前正在进行隧道导洞施工,因周边建筑物多且密集,近距离施工要同时保证建筑物和隧道的安全。

  另外,胜利路地下管线丰富且与隧道平行,离隧道最近的管线仅有2.5米的距离,这些地方都需要提前注浆对土层加固、实时监测施工现场、建筑物沉降情况,施工难度很大,隧道每天只能推进1米左右。预计2017年4月前后,该区间双线隧道实现贯通。

  燕儿窝停车场出入线的施工难点,在于要经过一段175米长的填湖层,填湖层的土质多为粉土,遇水容易出现坍塌情况,所以施工作业面的及时注浆加固要求很高,需要投入大量人工和建材。

  据了解,乌市地铁1号线从三屯碑至机场,共有21座车站,19个区间隧道,全部为地下线路。线路长约27.6公里,采用A型车,6辆编组,整车最多可拉载3200人。城北段14个站,城南段7个站,平均每隔1.3公里一站,单程预计运行40分钟,最高设计时速80公里。(王璇)

(责编:李晓啸、韩婷)