新疆国际种子交易会:1500余个品种成就西部最大种子展

2016年08月08日18:53  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐8月8日电(周雷刚 徐蒙)8月8日,国家商务部重点支持的展会——新疆国际种子交易会在乌鲁木齐举行,北京、河北、浙江、酒泉、杭州等全国20余个省市的种子管理总站和管理站陆续组织当地高新种子企业参展,带来1500余品种亮相种交会,该展会目前已成为西部最大种子展。

全疆范围内约20000家种子经销商纷纷到场,兵团农业生产资料协会组织观众400余观众,包含14个师的农资公司采购单位,自治区及兵团农业相关部门组织的各地州农业系统、供销系统、14个师、174个团场,10800家种植大户、6700个农业合作社等专业买家到会参观采购,参观人员高达4.5万人次。

康地、金世神农、萧研、北农亨利、瑞尔丰、红兴隆农垦威特、先正达、扶沟县韭菜研究所等150余家企业带来了自己的新型种子。其中新疆康地种业将带来的玉米KWS9384、新玉61号,向日葵RAGT—1,甜菜KWS0143、KWS7125和棉花新陆中53号等新型种子,天津金世神农种业的新陆中59号、新陆早45号等最新的棉花种子备受瞩目,吸引了很多合作社及种植户的眼球。

本届种交会,酒泉市蔬菜种子协会带来十余家企业参展,其中包括酒泉市庆和农业、酒粮种业、金辉农业、华润种业、众禾农业、鸿丰种业、瑞安种业、三保种业等,主要带来了油葵、食葵、西葫芦及其他蔬菜和花卉种子的新型品种,针对“新、奇、特”的各类种子栽培作物进行了展示。

酒泉市蔬菜种子协会会长任建平表示,希望通过此次参展开发新疆市场,覆盖西北及中亚地区,提高企业知名度,与中外各政府部门和机构、农场主和种植户共同合作,培育出更加优良的种子,建设更好的现代化农业基地,为企业提供更多的出口机会和渠道。

(责编:李晓啸、韩婷)