300余人在中哈最美边境线“红色跑” 沙宝亮领跑(图)

【查看原图】
中国内地知名歌手沙宝亮来到游客中间领喊“白哈巴红色跑”的活动口号。李晓啸 摄
中国内地知名歌手沙宝亮来到游客中间领喊“白哈巴红色跑”的活动口号。李晓啸 摄
来源:人民网-新疆频道  2016年08月07日13:43

人民网布尔津8月7日电 (周雷刚 李晓啸)6日上午,新疆喀纳斯景区风和日丽、清爽宜人,由国内著名歌手沙宝亮领跑的白哈巴最美边境线五公里“红色跑”活动在此举行。白哈巴村(白哈巴景区)被誉为中国最美的八个小镇之一,被称为西北第一村和西北第一哨,位于新疆阿勒泰喀纳斯景区铁热克提乡境内,距哈萨克斯坦边界仅1.5公里。

本次“红色跑”起点为中国、哈萨克斯坦两国边界的第五号界碑,途经白哈巴村,终点为白哈巴景区游客中心,全程5公里。在当天活动中,国内著名歌手沙宝亮领跑,参与人数超过300人。

“我今年73岁了,第一次来喀纳斯旅游,这里景色很美、空气清新,在这国境线上举行‘红色跑’活动很有意义,因为平时就经常锻炼身体,所以我一定要参与一下。”来自乌鲁木齐的朱金华老人告诉记者。

据悉,2017年为中哈两国文化旅游交流年,在中哈最美边境上的“白哈巴红色跑”,将对中哈文化交流起到声援和支持;并体现爱国爱疆的真挚情怀和爱新疆游家乡的具体践行;以及倡导全民参与健康跑、全民参与、全民健身、全民公益,传递社会正能量的美好寓意。

分享到:
(责编:韩婷、李晓啸)