丝绸之路健康论坛首个国际性肾脏病论坛在乌鲁木齐召开

2016年08月04日13:52  来源:人民网-新疆频道
 
丝绸之路健康论坛首个国际性肾脏病论坛在乌鲁木齐召开

8月4日,丝绸之路健康论坛-中亚肾脏病论坛在乌鲁木齐召开,论坛召开旨在落实国家“一带一路”战略,促进新疆丝绸之路经济带核心区医疗服务中心建设。

据悉,中华医学会肾脏病分会自2006年起一直将扶持西部肾脏病事业的发展作为学会的基本任务之一,在组织专家前往西部讲学和指导的基础上,每年会拨转款用于扶持西部基层医护人员参加全国和国际性学术交流。经10年的发展,西部肾脏病得到快速提升,特别是新疆肾脏病水平走在西北前列,具备召开高水平国际会议进行交流的实力。

新疆医科大学是与中亚及周边国家进行医学交流与合作的核心单位,也是丝绸之路医学联盟的发起者和组织者,其举办的丝绸之路健康论坛已成为与周边国家交流的医学品牌会议。借助中华肾脏病学会的学术优势和新疆医科大学与中亚及周边国家交流的整体优势,由双方联合举办丝绸之路健康论坛-中亚肾脏病论坛。同时为了提升新疆基层肾脏病透析治疗的水平,会议将资助200名全疆基层医护人员参加本次会议,对基层肾脏病医护人员进行培训。

据悉,此次会议是中华医学会肾脏病分会首次在西部设立肾脏病国际交流会议,也是丝绸之路健康论坛首个国际性肾脏病论坛,通过此次会议,将中亚肾脏病论坛办成中华医学会肾脏病分会与新疆医科大学品牌会议,成为该区域肾脏病学术交流的平台。(刘隽)

(责编:韩婷、周雷刚)