全国政协调研组来疆调研草原生态系统保护和修复

2016年07月31日16:46  来源:新疆日报
 
原标题:全国政协调研组来疆调研草原生态系统保护和修复

  全国政协常委、全国政协人口资源和环境委员会副主任李成玉率全国政协人口资源和环境委员会调研组来疆就“加强草原生态系统保护和修复”进行专题调研。30日下午,调研组在新疆乌鲁木齐举行座谈会,听取自治区及相关部门情况汇报。

  “十二五”以来,国家和自治区持续加大对草原保护与建设力度,先后实施了草原生态保护补助奖励政策、游牧民定居工程、退牧还草工程、退耕还草工程等,加强草原防火,加大建设投入,草原生态环境得到改善,草原生态功能得到逐步恢复,牧民收入得到较好保障,促进了现代草原畜牧业发展,助推了天山申遗成功。

  在听取自治区和相关部门汇报后,李成玉说,新疆实施的退牧还草、退耕还草等生态工程取得了良好的效益,草原生态保护成效明显。调研组将在深入调研的基础上形成调研报告,把自治区提出的草原生态保护政策方面的意见建议和目前发展中存在的困难和问题,向中央和国家有关部委反映和呼吁,积极建言献策,推动重点问题解决。

  自治区副主席钱智介绍了新疆草原生态系统保护和修复工作情况。

  自治区政协副主席刘志勇主持座谈会。(赵志芸)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点排行