兵团一八六团红色旅游人数首次突破10万人次

2016年07月29日10:43  来源:人民网-新疆频道
 

连日来,新疆生产建设兵团一八六团迎来边境红色旅游新高潮,截止7月,慕名而来一八六团观光学习的疆内外游客,已突破10万人次。

游客参观位于一八六团的吉木乃口岸

近年来,一八六团对龙珠山景区进行了全面深入打造,让疆内外游客来到该团不仅可以体验边境红色旅游特色文化,还可以感受到三代军垦人矢志不渝的守边戍防爱国情怀,同时也为推介“国门情怀、百年商埠、欧亚之窗、异域风情、购物天堂”旅游品牌打下了坚实基础。

来自广州的游客邓爱民告诉笔者,她第一次来到新疆,看到龙珠山地道觉得非常有特色,也很有教育意义,他们广东沿海地区,可能对这方面的教育感受不是特别深,实地参观之后,让他们不仅了解了兵团的一些历史,还加强了爱国主义方面的教育。

北沙窝哨所

“我这是第三次来到一八六团,之前就是去下喀纳斯和白沙湖,可是附加了这个点后,不仅能够熏陶孩子们的爱国热情,也给他们上了深刻的一课,非常有意义,让孩子们看到最真实原版的防空洞,它里面的设施让我们看了很感慨,对教育下一代很有意义,我相信一八六团会发展的越来越好。”疆内某旅行社负责人王洪光说道。

一八六团依托吉木乃口岸地缘优势,抓住新疆“一带一路”核心区北通道的政策优势,加大对龙珠山景区二期工程的投入力度,目前龙珠山地道不仅是国家AAA级旅游景点,也是一八六团爱国主义教育基地和边境红色旅游资源最重要的景点之一。

龙珠山讲说员正在为旅客介绍龙珠山地道

近年来,一八六团按照“依托军垦游,体验购物游,积极境外游”的发展思路,主动与国内旅行社接洽,已初步形成了“天山天池——可可托海——北屯市——喀纳斯——185团——186团——神石城——克拉玛依魔鬼城”等环北旅游圈。今后,团场将把边境口岸特色和红色旅游结合起来,把精品城镇和境外旅游结合起来,努力打造国家级边境旅游团场。(孟瑞丽)

(责编:徐蒙、李晓啸)