韩国仁川机场附近发现大量“金正日徽章”

2016年07月28日16:35  来源:国际在线
 
原标题:韩国仁川机场附近发现大量“金正日徽章”

图片默认标题

图为“金正日徽章”。此次涉事徽章韩国警方怀疑可能为中国伪造(网页截图)

据韩国《世界日报》7月28日报道,韩国仁川警署28日在仁川机场附近一家酒店旁的花坛中发现大量“金正日徽章”,韩国警方和国家情报院正在就此事进行调查。

韩国仁川警察署称:“28日早上6点25分左右,在仁川机场附近君悦酒店旁的花坛内,发现了196枚‘金正日徽章’。徽章有铜钱大小,背面还附有别针。”

警方在接到群众举报后立即赶往现场进行确认,发现现场没有朝鲜制作的传单,只是绘有金正日画像的徽章散落一地,警方随后与韩国国家情报院一同对此事展开了调查。

警方分析称,这可能是某人故意扔在这里后逃跑的,或者是从朝鲜飘来的气球中散落的。另外鉴于朝鲜曾走私过中国伪造的徽章,所以警方还称:“不能排除是在中国伪造后流入韩国的。”

(责编:李晓啸、韩婷)