新疆2016本科二批次汉语言7月28日开始投档录取

368所院校计划在疆招生23866人

2016年07月27日10:57  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐7月27日电(周雷刚 徐蒙 李晓啸)26日,记者从新疆维吾尔自治区招生办公室获悉,按照录取工作安排和实际进程,新疆2016年普通高校招生本科二批次民语言、双语班计划7月26日开始投档录取,汉语言、蒙语言、民考汉计划工作7月28日开始投档录取,该批次区内外368所院校计划在疆招生23866人。

截止目前,新疆2016年高招录取已结束四个批次共录取考生30435人,其中,本科零批次录取考7228人,贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科一批次录取考生2378人,自主选拔批次录取考生132人,本科一批次录取考生20697人。

今年对批次内生源不足、招生院校未能完成计划继续通过公开征集志愿方式完成。7月19日和22日,汉语言、民语言、双语班、蒙语言以及民考汉本科批次未完成计划通过“新疆招生网”面向全区考生,分别进行了第一次网上征集志愿。征集志愿的投档录取随后按照日程安排顺利进行。据统计,共有70541人次考生填报首次征集志愿,2192名考生通过征集志愿被录取。

为有效落实投放新疆的招生计划,同时为高分考生争取更多的录取机会,录取现场工作人员积极与招生院校沟通与协调,努力争取在疆招生院校追加更多计划录取新疆优质生源。通过努力,已完成的批次中,中国人民大学、清华大学、北京航空航天大学、同济大学、北京交通大学、上海海洋大学、北京第二外国语大学等90余所内地高校向新疆追加300余名计划顺次录取了新疆高分考生。

自治区招生办公室提醒考生、家长,录取期间我们将通过“新疆招生网”官方网站、“新疆招生”官方微信、新闻媒体等发布录取工作动态信息,每天北京时间20点定时通过“新疆招生网”更新录取结果数据,考生、家长可通过“新疆招生网”“新疆招生”官方微信及时快捷查询。考生及其家长如遇疑问,可就近到当地招生考试机构咨询,或前往自治区招生办公室接待咨询站,或拨打自治区招生办公室咨询专线电话直接咨询。如遇招生诈骗等情况,可拨打自治区招生办公室监督电话,或110电话举报反映。

“新疆招生网”网址:http://www.xjzk.gov.cn

“新疆招生”官方微信号:xjzs140304

自治区招生办公室咨询专线电话:0991-8750000

自治区招生办公室监督电话:0991-8758128。

(责编:韩婷、李晓啸)