搭建中国新疆与中亚苗木花卉交流平台

第五届新疆苗木花卉博览会将于8月28日举行

2016年07月21日18:34  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐7月21日电(记者 胡仁巴)21日,记者从第五届新疆苗木花卉博览会新闻发布会上获悉,以“丝路之花 四海聚焦”为主题的第五届新疆苗木花卉博览会将于8月28日至9月1日在新疆呼图壁县国家级苗木花卉市场举行。

“‘呼图壁苗木’品牌成功打响,产品市场竞争力不断增强。”在新闻发布会上,呼图壁县委副书记、县长丁大明介绍说,2012年以来,由国家林业局、新疆维吾尔自治区人民政府主办的新疆苗木花卉博览会在呼图壁县己连续成功承办四届,吸引国内20多个省市、区花木企业参会参展,有效促进了天山南北苗木花卉的生产和销售。

四年来通过苗博会共引进苗木花卉企业30余家,吸引外来有效投资25亿元,产品远销国内各省市及中亚地区,销售苗木4.5亿株。

据悉,第五届新疆苗木花卉博览会将由昌吉回族自治州人民政府、新疆维吾尔自治区林业厅主办,呼图壁县人民政府、昌吉州林业局、自治区种苗站承办。

在为期5天的博览会当中,主办方共设立了苗博会开幕式、项目洽谈推介会(签约仪式)、行业高峰论坛、全疆种苗协会常务理事会、苗木示范园观摩等“六个主题活动”以及室外园林景观造型展、特色苗木园林器械展、多肉植物花卉展、金鱼、插花、盆景艺术展和根雕、奇石艺术展等“五个专业展示活动”和新疆苗木花卉摄影大赛、地方特色美食节、参展苗木花卉评选和畅游美丽呼图壁等“四个辅助活动”。

“衷心恳请社会各界一如既往关心支持新疆苗木花卉产业发展,并诚邀大家莅临本届博览会。”在新闻发布会结束之际,呼图壁县委副书记、县长丁大明介绍说,本届苗博会将邀请国家林业局、中亚地区嘉宾及福建省、山西省等19个援疆省市的林业专家,与全疆各地州、各县市苗木花卉企业开展交流互动。

届时还将通过行业高峰论坛、林木良种推介会等大型活动,发挥苗博会桥梁纽带作用,积极搭建新疆—中国—中亚苗木花卉交流平台,将本届苗博会办成一个集中展现新疆苗木花卉产业发展特色、推介“新疆形象”的高规格、大规模的绿色盛会和品牌展会,为新疆苗木花卉产业科学转型作出贡献。

(责编:徐蒙、韩婷)